Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Перевозка опасных грузов

Для получения специального разрешения на перевозку опасных грузов в международном сообщении

1. Заявление на получение с/р на перевозку ОГ в международном сообщении

2. Заявление на получение дубликата с/р на перевозку ОГ в международном сообщении

3. Заявление на переоформление с/р на перевозку ОГ в международном сообщении

4. Заявление на получение с/р на перевозку ОГ по Российской Федерации

8. Перечень документов для получения с/р на перевозку ОГ в международном сообщении

   

Уважаемые перевозчики!
Юго-Западное МУГАДН ЦФО доводит до вашего сведения некоторые моменты порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов на территории РФ.
В соответствии со статьей 31 Федерального закона РФ от 08.11.2007г. №257-ФЗ выдача специального разрешения осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (которым является наше Управление) только в случае, если маршрут или часть маршрута проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов РФ. В остальных случаях выдачу вышеуказанных разрешений осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления.

На основании вышеизложенного информируем, что выдача специального разрешения на перевозку опасных грузов, будет осуществлена нашим Управлением только в случае выполнения вышеперечисленных условий.
.
.
.
Информация о выдаче специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов

В соответствии с п. 3 ч. 6 ст. 31 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, требуется наличие уведомления о приеме паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортного средства.

Требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, в том числе Типовая форма паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортного средства (группы транспортных средств) автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, утверждены постановлением Правительства РФ от 8 октября 2020 г. № 1640.

Учитывая вышеизложенное, после вступления в законную силу постановления Правительства РФ от 8 октября 2020 г. № 1640 получение специальных разрешений возможно только при наличии уведомления о приеме паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортного средства.

.

Внимание субъектам транспортной инфраструктуры!!! Публикуем формы представления информации для включения категорированных и не подлежащих категорированию объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта в Реестр объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств

20 ноября 2020 г. вступил в законную юридическую силу Порядок ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденный приказом Минтранса России от 15 сентября 2020 г. № 377, Порядок ведения Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств», утвержденный приказом Минтранса России от 29 января 2010 г. № 22, утратил законную юридическую силу.

ВНИМАНИЕ!!! Сведения о категорированных объектах транспортной инфраструктуры Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств перенесены в раздел 1 Реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Не требуется повторное предоставление субъектами транспортной инфраструктуры полной и достоверной информации для включения в Реестр объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в отношении категорированных объектов транспортной инфраструктуры содержащихся в Реестре категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств по состоянию на 19.11.2020.

При представлении в Росавтодор информации для включения категорированных объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта, используемого субъектом транспортной инфраструктуры:

на правах собственника - прилагать в обязательном порядке заверенную подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры ксерокопию свидетельства о государственной регистрации права на здание и территорию объекта транспортной инфраструктуры, выписку из кадастрового паспорта на земельный участок объекта транспортной инфраструктуры;

на правах аренды (субаренды) - прилагать в обязательном порядке заверенную подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры ксерокопию договора аренды (субаренды), выписку из кадастрового паспорта на земельный участок объекта транспортной инфраструктуры (схему арендуемой территории и здания);

копию устава организации либо иного документа, определяющего предназначение (вид деятельности), а так же перечень оказываемых объектом транспортной инфраструктуры услуг.

Информация заполняется в строгом соответствии с пояснением к форме представления информации и направляется в Федеральное дорожное агентство на бумажном и электронном (USB-флэш-накопитель или DVD или CD компакт-диск) носителях в формате Exсel с сопроводительным письмом на адрес 129085, г. Москва, ул. Бочкова, д. 4, заполненная форма в файле формата Exсel дублируется на адрес электронной почты utb@fda.gov.ru с указанием в теме письма наименования организации (фамилии, имени, отчества для индивидуального предпринимателя, физического лица).

Телефон для справок 8 (495) 870-99-23*0 добавочный 50-128, 50-178, 50-252, 50-262».

https://rosavtodor.gov.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-transportnoy-bezopasnosti/novosti/404111

Дата последнего изменения 14 октября 2021 08:16