Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Проведена плановая выездная проверка Клинцовской городской а...

Проведена плановая выездная проверка Клинцовской городской администрации

          В соответствии с Федеральным законом от  06.10.2003г.  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Планом проведения плановых проверок на 2020 год органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, на основании Распоряжения от  19.06.2020 г.  № 60  проведена плановая выездная проверка Клинцовской городской администрации, в результате которой выявлены следующие нарушения:

 

  1. Отсутствуют акты контрольных осмотров (обследований) состояния дорог на соответствие техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения. Нарушены требования п.4 ст.6 Федерального закона РФ от 10.12.1995  № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».  
  2. Отсутствует контроль за обеспечением безопасности дорожного движения на пересечениях автодорог с железнодорожными путями в одном уровне. Нарушены требования п. 1 ст. 21 Федерального закона РФ от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  3. Выявлены нарушения в порядке ведения Реестра маршрутов регулярных перевозок. В реестр не вносятся все необходимые сведения: максимальный срок эксплуатации транспортных средств; максимальное количество транспортных средств каждого класса, которое допускается использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок;  дата начала осуществления регулярных перевозок; наименования автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между остановочными пунктами по маршруту регулярных перевозок. Нарушены требования п.5, п.9, п.10, п.12 ч.1 ст.26 Федерального закона РФ от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».
  4. Выявлены нарушения в содержании остановочных пунктов, дорожной сети, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры (дорожного хозяйства). Остановочные пункты по маршрутам регулярных перевозок не оборудованы в полном объеме указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров; на указателях остановочных пунктов не размещено условное обозначение ТС (автобуса, троллейбуса, трамвая); на указателях остановочных пунктов не размещено наименование остановочного пункта; на указателях остановочных пунктов не размещены номера маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт; на указателях остановочных пунктов не размещено расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт; на указателях остановочных пунктов не размещены наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа. Нарушены требования п. 14, п. 15 а), п. 15 б), п. 15 в), п. 15 д), п. 15 ж) Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009  № 112.
  5. Не соблюдаются требования по проведению обследования дорожных условий на регулярных маршрутах. Отсутствуют акты обследования дорожных условий на регулярных маршрутах. Нарушены требования ч. 4 ст.6 Федерального закона РФ от 10.12.1995  № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Клинцовской  городской администрации,  по результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Дата последнего изменения 8 июля 2020 16:49