Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Проведена плановая выездная проверка в отношении администрац...

Проведена плановая выездная проверка в отношении администрации Урицкого района Орловской области

16.10.2020 г. проведена плановая выездная проверка в отношении администрации Урицкого района Орловской области, на предмет организации  транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований (с указанием положений (нормативных) правовых актов):

1. Расписания регулярных перевозок пассажиров и багажа составлены не для каждого остановочного пункта маршрута регулярных перевозок, в котором предусмотрена обязательная остановка транспортного средства, в нарушении п.4 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 №112.

2. На остановочных пунктах регулярных маршрутов отсутствуют расписания, в которых предусмотрена обязательная остановка транспортного средства, в нарушении п.7 гл.2 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 №112.

3. Не представлен нормативно-правовой акт: положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в Урицком районе в соответствии  с требованиями п. 7 ч. 1 ст. 14   Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”,  Федерального закона РФ  от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ « Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

4. Нарушены требования по обязательному ведению реестров маршрутов регулярных перевозок пассажиров. В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отсутствует актуальный реестр маршрутов регулярных перевозок. Не организовано  ведение реестра муниципальных маршрутов в соответствии с требованиями: ст. 25  Федерального закона РФ от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

5. Не представлен план мероприятий (документ планирования регулярных перевозок на 2020 год) по развитию маршрутной сети, улучшения качества пассажирских перевозок.  В соответствии с требованиями  ч.4 ст.2 Федерального закона РФ  от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ « Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

По результатам проверки администрации Урицкого района выдано предписание об устранении нарушений, срок устранения 09 декабря 2020 года.

Дата последнего изменения 20 октября 2020 13:11